GpdiGSz7Gpz0GUY7BSd5TSdoTd==

Semangat Berantas Halinar, Lapas Kalabahi Apel Siaga dan Penggeledahan Insidental

Wartanesia - Dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-60 serta menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kalabahi menggelar kegiatan Apel Siaga serta penggeledahan Insidental mencegah peredaran handphone, pungutan liar, dan Narkoba (Halinar), Jumat (05/04).

Apel Siaga 3 + 1 (Berantas Halinar) ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60 Tahun 2024 yang dilaksanakan serentak oleh seluruh jajaran Pemasyarakatan yang tersebar di seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se Indonesia.

Kegiatan Apel Siaga dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kalabahi, Yusup Gunawan serta diikuti oleh seluruh jajaran pegawai Lapas Kalabahi dan juga di hadiri perwakilan Kodim 1622/Alor.

Dalam arahannya, Kalapas Kalabahi, Yusup Gunawan mengatakan bahwa kegiatan apel siaga 3 + 1 (Berantas Halinar) ini sebagai bentuk deteksi dini menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah dan menjelang peringatan Hari Bakti Pemasyaralatan ke-60 Tahun 2024 yang dilaksanakan seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan di seluruh Indonesia.

"Setelah dilaksanakannya Apel Siaga berantas halinar ini, saya berharap agar saudara-saudara tetap menjaga Integritas dan selalu lakukan deteksi dini, Waspada Jangan-Jangan, pastikan tidak boleh ada hanphone yang masuk, jangan sekali-kali saudara-saudara terlibat pungutan liar apalagi menjadi pengedar narkoba, kita bekerja sama berantas itu semua dan menjadikan Lapas Kalabahi bebas Halinar," Tandasnya.

Lebih lanjut, Yusup menambahkan bahwa apabila setelah Apel ini akan dilanjutkan dengan penggeledahan badan dan kamar seluruh warga binaan dan pastikan tetap menjaga kenyamanan warga binaan.

"Selanjutnta, kita bersama-sama akan melaksanakan penggeledahan insidental terhadap seluruh badan dan kamar warga binaan, pastikan lakukan pemeriksaan dengan teliti tetap menjaga kenyamanan warga binaan," tegas Yusup.

Setelah pelaksanaan Apel Siaga selesai di lanjutkaan dengan Kegiatan penggeledahan seluruh badan dan kamar warga binaan yang berlangsung dengan aman dan tertib.

Kegiatan ini juga menjadi perhatian Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Nusa Tenggara Timur (NTT), Marciana D. Jone, dalam arahannya selalu mengingatkan seluruh jajaran untuk lalukan deteksi dini berantas Hanphone, Pungutan Liar dan Narkoba (Halinar).

- Lapas Kalabahi

Komentar0

Type above and press Enter to search.