GpdiGSz7Gpz0GUY7BSd5TSdoTd==

Pembinaan Islami Lapas Amuntai Melalui Kegiatan Habsyi pada WBP

Wartanesia - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Amuntai memberikan kegiatan pembinaan kerohanian, salah satunya dengan pembinaan Habsyi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), yang bertempat di Masjid At-Taubah Lapas Amuntai.

Kegiatan pembinaan kerohanian islami ini secara rutin diadakan setiap hari Sabtu atau Minggu dengan diawasi langsung oleh Kasibinapiwagiatja Lapas Amuntai, Akhmad Sardaniansyah. Kegiatan Habsyi sendiri merupakan pembacaan syair–syair yang berupa pujian–pujian serta shalawat yang di kumandangkan untuk Nabi Muhammad SAW. Pembacaan maulid habsyi ini menggunakan alat musik berupa rebana.

Dikatakan Kasibinapiwagiatja (Akhmaf Sardaniansyah) kegiatan habsyi merupakan bentuk pembinaan kerohanian bagi para WBP agar senantiasa dekat dan mengingat Allah. “Kami berharap ini menjadi pegangan ketika mereka selesai menjalani pidana agar di kemudian hari tidak kembali ke jalan yang salah,” harapnya

Di sela kegiatan Kalapas Amuntai, Jupri mengatakan akan terus mendukung dan melaksanakan secara rutin kegiatan-kegiatan pembinaan kerohanian yang ada di Lapas Amuntai.

"Program pembinaan ini akan terus rutin dilaksanakan sehingga kelak jika warga binaan selesai menjalani masa hukumannya, ada ilmu yang didapatkan dan bisa diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat,” jelas singkatnya.

- Lapas Amuntai

Komentar0

Type above and press Enter to search.