GpdiGSz7Gpz0GUY7BSd5TSdoTd==

Perkuat Sinergitas, Kalapas Banjarbaru Jalin Silaturahmi Ke Kantor BNNK Banjarbaru

Wartanesia - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Banjarbaru terus memperkuat sinergi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Banjarbaru dalam upaya Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN). Hal ini dilakukan oleh Kepala Lapas (Kalapas) Banjarbaru, I Wayan Nurasta Wibawa saat melakukan silaturahmi ke Kantor BNNK Banjarbaru yang disambut langsung oleh Kepala BNNK Banjarbaru, AKBP Arif Wahyu Bibitharta beserta jajaran, Kamis (2/11).

Turut hadir bersama Kalapas yaitu Kepala Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Karupbasan) Kelas I Banjarmasin, Heddry Yadi dan para Pejabat Struktural Lapas Banjarbaru, diantaranya Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka.KPLP), Septyawan Kuspriyo, Kepala Seksi Bimbimbingan Narapidana/Anak Didik dan Kegiatan Kerja (Kasi Binadik dan Giatja), Bagus Paras Etika, dan Kepala Subseksi Perawatan, Dedy Safitri.

Seraya memperkenalkan diri sebagai Kalapas yang baru di Lapas Banjarbaru, Wayan juga menyampaikan maksud kedatangannya yaitu untuk menjalin silaturahmi dan berkoordinasi guna memperkuat hubungan sinergitas antar sesama Aparat Penegak Hukum (APH).

"Kami ucapkan terimakasih atas kerjasama yang terjalin baik selama ini, baik dalam upaya P4GN maupun program rehabilitasi sosial Warga Binaan. Semoga selalu dapat bersinergi dan berkolaborasi demi lancarnya pelaksanaan tugas dan fungsi," harap Wayan.

Kepala BNNK Banjarbaru, AKBP Arif Wahyu Bibitharta sangat mengapresiasi silaturahmi Lapas Banjarbaru untuk berkoordinasi dengan pihaknya. Menurutnya, BNNK Banjarbaru siap melakukan langkah-langkah real bersama Lapas Banjarbaru dalam upaya P4GN dan rehabilitasi sosial WBP.

"Kami ucapkan terima kasih atas kedatangan pak Kalapas, pak Karupbasan dan jajaran. Koordinasi seperti ini memang penting demi suksesnya upaya P4GN. Kami juga selalu siap kapanpun dimintai bantuan, berkolaborasi dan mendukung penuh program kerja Lapas Banjarbaru," ungkap Arif.

- Lapas Banjarbaru

Komentar0

Type above and press Enter to search.