GpdiGSz7Gpz0GUY7BSd5TSdoTd==

Pembinaan Kepribadian Berikan Pemahaman Agama bagi WBP Lapas Narkotika Nusakambangan

Wartanesia – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Nusakambangan menyelenggarakan pembinaan kepribadian berupa Pengajian yang dipimpin oleh Ustad Hajri Sidiq dari Kementerian Agama Kabupaten Cilacap dilanjutkan dengan Sholat Dzuhur Berjamaah bagi WBP beragama Islam, bertempat di Masjid At Taubah, Rabu (27/03/2024).

Ustadz Hajri Sidiq berpesan kepada WBP dalam bulan suci Ramadhan ini agar senantiasa memohon ampunan dari Allah SWT. sehingga dapat diberikan kemudahan dan kelancaran dalam menjalani pembinaan di Lapas. Dalam mengikuti pengajian ini, terlihat antusiasme dan semangat warga binaan. Diharapkan program ini dapat membentuk karakter WBP yang beriman dan selalu menanamkan bibit-bibit kebaikan untuk sesama.

Kalapas Narkotika (Rindra Wardhana) berharap melalui kegiatan ini dapat membentuk karakter warga binaan yang akhlakul karimah dengan senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT. agar nantinya setelah mereka selesai menjalani masa pidana dapat berubah menjadi pribadi yang lebih baik.

- Lapas Narkotika Nusakambangan

Komentar0

Type above and press Enter to search.